Una de las mejores comidas en Turquia es Sarma (literalmente significa "enrollada"). De hecho hay varias hojas que se puede hacer Sarma, pero es muy común hacerla con hojas de repollo y hojas de vid. También exista varios tipos de esta comida como con carne, sin carne, con arroz, con bulgur etc. Se puede comer con yogur o sin yogur. Sobre todo lo más importante SARMA es una comida especial (especialmente con vid) de los dias festivas. Cuando tengaís visitantes especiales, es una forma de mostrar su interés a visitantes. Porque, de verdad cuesta mucho hacerla.
Yo intentaré dar una receta sin carne con aceite de oliva. Se come como una tapa o un aperitivo y es muy rica :).
INGREDIENTES
300 gr. hojas de vid
2 vasos de arroz
2 cebollas medianas
2 tomates medianos pelados
Un poquito de hierbabuena y perejil (indiferente si son frescos o secos)
1/2 vaso de aceite de oliva
Pimienta de Jamaica, pimienta negra, pimiento rojo molido y canela (muy poco)
Agua fria
**Tradicionalmente para este versión se pone tambien grosella negra (seca) y piñones para que sea más sabrosa.
PREPARACIÓN
Ponemos las hojas de vid al agua caliente para que desalen la sal. (Generalmente se guardan las hojas en la forma salmuera)
Lavamos el arroz bien.
Picamos la cebolla y los tomates (yo uso picodora :), porque es mejor que sean muy finos)
Ponemos el acite al sarten y ponemos al fuego, despues de unos minutos, ponemos las cebollas también.
Cuando estan doradas, echamos los arroces y los mezclamos bien con cebolla. Luego añadimos el tomate y un poquito de agua (1/2 vaso). Y cocinamos hasta que se absorba el agua (10-12 minutos).
Ultimamente ponemos las especias.
Ya podemos empezar a enrollar las hojas con la mezcla de arroz como en las fotos.
Cuando estan terminadas las colacamos a una olla, echamos agua hasta que un poquito menos que el agua cubra las hojas (vease la foto segunda). Por último tapamos con un plato porcelena encima de las hojas para que no se muevan y también la tapa de la olla. Ponemos fuego máximo y esperemos a que hierva luego bajamos afuego lento y dentro de unos 40 minutos su comida turca muy autentica estará lista!!!
Buen provecho!!! :)
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