Saturday, November 9, 2013

Alubias al estilo Turco!

Una de las favoritas comidas en Turquía es alubia. Todo la gente le gusta mucho. Es muy sencilla, economica y muy deliciosa para la mayoria de la gente. Pero para mi, no se porque no me gustaba mucho y al final lo probé con caldo.  Así me encanta!!! Vamos a ver como lo hice;



Ingredientes (Para 4 personas)

1 cebolla grande

2 pimientos italianos

4 tomates pequeños

1 cucharrada sopera pasta de tomate concentrada

1 vaso de alubias (hay que poner al agua fria de la noche anterior)

Sal, pimenton

Caldo (1,5 litros)

Aceite de oliva

Olla rápida :)

Preparación 

1. Cortamos la cebolla, los tomates (pelamos los tomates también) y los pimientos de forma que los trocitos.

2. Ponemos la olla rápida al fuego y se empezan a cocinar la cebolla con unas cucharas de aceite hasta dorarse.

3. Respectivamente añadimos la pasta de tomate, los pimientos y los tomates. Se cocinan juntos 8-10 minutos. Luego ponemos tambien alubias, se mezclan todo.

4. Al final añadimos el caldo, sal y pimenton. Cerramos la tapa de la olla y cocinamos aprox. 30 minutos.  Podemos entender también cuando ya esta cocida por su delicioso olor.

5. Generalmente se comen con arroz y escabeche de verduras.

Buen provecho!




No comments:

Post a Comment