Wednesday, December 11, 2013

GARBANZOS AL ESTILO TURCO!!!

Como alubias, garbanzos también se consume mucho en Turquía. Hay muchas maneras para cocinarlo hasta aperitivo que es humus desde potaje. Intentaré dar una receta muy tipico y delicioso que me gusta mucho. Es muy sencillo, solomente tiene que cocinar bien.


Ingredientes (para 6 personas)

1,5 vaso de garbanzos (hay que poner al agua fria de la noche anterior)


1 cebolla grande

400 gr. de carne para guisar

1 cucharrada sopera pasta de tomate concentrada

1 cucharrada sopera pasta de pimiento rojo

Agua (1,5 litros)

Aceite de oliva 

Sal, pimienta de cayena (Es opcionel, si os gusta picante.)

Olla rápida :)


Preparación


1.  Cortamos la carne como en cubos de 1 pulgada. Añadimos al olla y echamos muy poquito de agua para que cocine bien.

2. Cortamos la cebolla de forma que los trocitos. Cuando la carne esta bien cocinada, añadimos la cebolla y el aceite cocinamos unos 10 minutos hasta que la cebolla dore.

3. Echamos pasta de tomate y pimiento y mezclamos todos bien. Añadimos 2 pimientas de cayenas pequenitas. Cocinamos todos unos 7-8 minutos.

4.   Ponemos agua, (siempre es mejor poner menos agua). Cerramos la tapa de la olla y cocinamos aprox. 35 minutos. Generalmente lo servimos con arroz blanco.

Buen provecho!




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